miércoles, 19 de septiembre de 2012

Nuevo perfil en Twitter - Agregar Cabecera a Twitter

Muy parecido a la biografía de Facebook, Twitter a agregado una imagen en la cabecera para identificarnos. Yo ya lo puse y miren como me quedó:


Los pasos para activarlo es muy simple, vean como...

Activar el nuevo perfil de Twitter agregando una cabecera:

1.- Inicia sesión en Twitter de manera normal y ve al menú principal de la parte superior (el de la rueda dentada), luego pulsa en Configuración.




2.- Dirígete a la columna de la izquierda a la pestaña diseño.



 3.- En la parte de abajo de esta sección están algunas nuevas opciones entre las que se incluyen las de editar la nueva cabecera.

4.- Da clic en el botón Cambiar encabezado para subir la imagen que llenará ese nuevo espacio en tu perfil. Lo recomendado son 1200×600 píxeles, aunque al cargar cualquier imagen aparecerá una pequeña ventana con un editor para ajustar (pulsando y arrastrando con el mouse) la parte a mostrar.


5.- Puedes hacer lo mismo con Cambiar fondo o dirigirte a la parte superior y seleccionar algunas de las viejas combinaciones de color que ya vienen con fondo incluido. Igualmente puedes cambiar otros detalles como la Superposición (parte transparente en el perfil) o definir tu propia combinación.


6.- Finalmente pulsa en Guardar y ya podrás disfrutar del nuevo diseño de tu perfil. Si tu imagen de perfil o el texto no combinan, sólo ve a la pestaña Perfil y realiza las modificaciones que prefieras.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

Facebook quiere hacer una compañía móvil


Según Mark Zuckerberg, su empresa tiene mucho potencial para generar dinero usando los dispositivos móviles y ve estas plataformas como parte importante del futuro de Facebook.

Durante una conferencia, el CEO de la popular red social comentó que ahora la compañía se enfocará en los móviles y que, a pesar de la continua caída en el precio de las acciones, prevé que gracias a los smartphones y las tabletas se logre recuperar parte del terreno perdido en la bolsa de valores así como la moral de los empleados.

Mark considera que el terreno de los móviles es muy fértil, cada día hay más gente con smartphones y tabletas lo que le permite al usuario estar conectado a internet todo el tiempo, no como las laptop o las computadoras de escritorio. Ésto teóricamente permitiría exprimir más dinero a las personas, “Es posible que la gente no entienda lo bueno que el negocio de los móviles sería para nosotros” dijo Zuckerberg.

Además, comentó que uno de los peores errores que han cometido en Facebook fue el haber apostado todo su desarrollo de las versiones móviles en HTML5, lo que ultimadamente provocó que las “aplicaciones” fueran lentas torpes. Ahora, cada aplicación será nativa, empezando por la de iPhone y posteriormente con una para Android.

También comentó que no veremos una integración de Instagram inmediata, si bien ahora forma parte de la familia, aún falta un buen rato para que pueda ser integrada esta aplicación dentro de Facebook.

Mark tiene un punto a su favor, el mercado de los móviles sigue creciendo como la espuma y con ello es posible ganar más usuarios pero, hacer negocio a costa de ellos es un tanto más complicado, según Zuckerberg esto tomará entre 3 y 5 años así que, ya veremos que es lo que sucede en el 2016.

martes, 11 de septiembre de 2012

Chat en tus Páginas de Facebook


El creador de la aplicación  Foros para páginas, lanzó una aplicación que permite a los administradores de páginas crear salas de chat accesible a través de pestañas en sus páginas.

Chat For Pages se puede utilizar para la atención al cliente, el diálogo con los usuarios, o la discusión acerca de los productos de una empresa o servicios, y ofrece características como:



  • Chat privado entre dos usuarios.
  • La capacidad de los usuarios para enviar notificaciones de alerta a los amigos a los que están disponibles para chatear.
  • La capacidad de escribir en diferentes colores y agregar emoticones .
  • La posibilidad de etiquetar a otros usuarios en chats públicos.

domingo, 9 de septiembre de 2012

Aplicaciones en Facebook acceden a tus datos aún despues de eliminarlas

Distintas aplicaciones en Facebook monitorean y registran la actividad de los internautas aún cuando éstos las eliminan de su perfil.

De acuerdo con las políticas de uso de datos de Facebook, las aplicaciones pueden continuar registrando la actividad de los usuarios tras su eliminación.

“Siempre puedes eliminar aplicaciones que hayas instalado si usas la opción de configuración de las aplicaciones. Pero recuerda que es posible que las aplicaciones puedan seguir accediendo a tu información cuando las utilicen los usuarios con los que compartes”, explica la red social.

Facebook asegura que la única opción para evitar que la información del internauta continúe siendo registrada por las aplicaciones es a través del contacto con los responsables de la aplicación.

“Si has eliminado una aplicación y deseas que borre la información que ya has compartido con ellos, deberás ponerte en contacto con la aplicación y pedirles que la eliminen. Visita la página de la aplicación de Facebook o su propio sitio web para obtener más información sobre la aplicación”, detalla.

Cada que un usuario comienza a utilizar una aplicación la red social permite que el servicio tenga acceso al Identificador de Usuario, que contiene el nombre,  correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, actualizaciones de estado, fotografías y comentarios publicados.

Sin embargo y pese a las recomendaciones hechas por Facebook, existen aplicaciones que burlan los controles de seguridad de la red social y una vez activadas es imposible que dejen de monitorear la actividad de los usuarios.

Como ejemplo se encuentran las aplicaciones para descubrir la supuesta profesión del usuario en su vida pasada o su nivel de rendimiento con respecto al uso de Facebook, que no permiten que el usuario se ponga en contacto con los desarrolladores para solicitar la eliminación de sus datos.

Los sitios a los que supuestamente se puede dirigir el internauta no existen o únicamente redireccionan al usuario a Facebook.

Expertos en seguridad recomiendan a los usuarios tener precaución antes de activar una aplicación, además de investigar qué empresa está detrás del desarrollo.

martes, 28 de agosto de 2012

Aplicación de McAfee distorsiona tus fotos de Facebook para tu seguridad



La compañía de seguridad McAfee lanzó un servicio de protección social en modo beta el día de hoy. Esta aplicación gratuita corre como una extensión en Firefox y permite distorsionar tus fotos de Facebook para que nadie, salvo tus amigos, puedan verlas. Claro, para que tus amigos las puedan ver necesitan instalar esta misma aplicación.

El “servicio de protección social” también impide que se descarguen tus fotos, se compartan o incluso, que se les pueda sacar una captura de pantalla. Adicionalmente, la aplicación utiliza reconocimeinto de rostro para buscar dentro de Facebook imágenes donde aparezcas tú, pero sin un tag con tu nombre; si las encuentra, te envía un mensaje de inmediato para avisarte.

Si quieres utilizar esta protección solo ten en mente algunas cosas: Solo funciona desde Firefox 8 e Internet Explorer 8 o superior, sólo corre en Windows 7 y, tendrías que hacer que todas las personas de tu red social instalaran el mismo software.

Entiendo la parte de la protección, con tanto maniático en las redes sociales nunca sabes que pueda pasar, pero creo que antes de instalar nada, hay que recordar la regla básica del internet: Si está en internet hay una versión porno de ello… no, esperen, esa regla no es. No aceptes a cualquier extraño. Tan fácil y sencillo, no quieres que se metan a husmear, ajusta la seguridad de Facebook para que solo amigos y familiares puedan ver tu contenido y no agregues a extraños, si después de esto sigues teniendo problemas, entonces si, instala esta protección.

Eliminar el "visto" del chat de Facebook y que tus amigos no se enteren cuando leas el mensaje

Existe un complemento que permite a los "amigos" de Facebook desactivar las confirmaciones de lectura del Chat.

Facebook recientemente decidió mostrar a todos los usuarios si los mensajes han sido leídos, una característica que se introdujo por primera vez en Facebook Messenger y más tarde en los grupos.

No a todos les gusto esta nueva función del chat por lo que no se hizo esperar una solución para "eliminarla".




La herramienta en cuestión se llama Chat Undetected creada por Crossrider funciona para Chrome, Firefox, Internet Explorer y Safari.

Para tenerlo solo debes instalar el programa haciendo clic en Get Chat Undetected, luego de instalado tus amigos no sabran si leiste el mensaje en el chat.

Les aclaro que esto solo funciona desde el chat, si abren los mensajes les llegara el visto a sus amigos.

Link Herramienta Chat Undetected

lunes, 27 de agosto de 2012

Mi tiempo en Facebook